Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta
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Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin

Cette soupe-repas s’inspire de la soupe péruvienne appelée « locro de papa ». À base de pommes de terre, on la rencontre non seulement sur les tables péruviennes, mais dans toute l’Amérique du Sud. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante végétarienne avec du cumin et, en garniture, des noix de cajou et de la feta.

:
Végétarien
:
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Gluten
Soja

35 minutes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Patate douce

125 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Paprika en poudre

2 brin(s)

Coriandre

50 g

Feta

()

10 g

Noix de cajou salées

( )

1 pièce(s)

Ciabatta grise

()

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides92 g
dont sucres19.3 g
Protéines21 g
Sel5.1 g

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Assiette

Découper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Découper les garnitures
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.