Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché
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Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Avec du persil et un pain rosette

Pratique et rapide, la préparation d'une soupe nécessite peu d'ustensiles. Aviez-vous déjà pensé à y ajouter de la viande ? Pas de panique, cela ne demande pas plus de travail car le filet de poulet est poché dans le bouillon. En un tour de main, vous obtenez une soupe complète pleine de vitamines et de protéines et sans trop de matières grasses.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins

(Contient Gluten)

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

2 pièce(s)

Tomate

¼ cc

Paprika fumé en poudre

1 g

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

2 botte(s)

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides66 g
dont sucres17.1 g
Protéines34 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

couper
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le pain rosette 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge, puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, l’ail, le poivron et la tomate.

cuire les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites revenir le paprika, l’oignon, le piment et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

pocher le poulet
3

Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez le filet de poulet et, à couvert, faites cuire (pocher) 8 à 10 minutes. Sortez le poulet pour vérifier s’il est cuit. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

mixer la soupe
4

Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez à l’aide du mixeur plongeant pour obtenir une soupe épaisse ou lisse selon ce que vous préférez. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.

effilocher le poulet
5

Effilochez ensuite le filet de poulet à la main ou en utilisant une fourchette et un couteau. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le filet de poulet et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez le tout du pain rosette.