Soupe froide comme un Raïta
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Soupe froide comme un Raïta

accompagnée de samossa végétarien

Le raïta est une des sauces phares du continent indien, à base de yaourt, et de légumes qui permet d'adoucir les plats pimentés. Son goût frais sera parfait pour un repas d'été ! Saviez-vous qu'il existe pleins de sortes différentes de raïta ? Vous pouvez déguster un raïta au concombre tout comme un raïta à la mangue !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Menthe

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1483 kJ
Énergie (kcal)354 kcal
Matières grasses20.3 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides27.3 g
dont sucres7.8 g
Protéines13 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  • Ciselez l'ail. Coupez le concombre et la courgette en fines rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Effeuillez la menthe.
2
  • Faites cuire les courgettes 7-9 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et refroidissez-les sous un filet d'eau froide.
  • Disposez les samossas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les dans la partie supérieure du four 7-9 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et croustillants.
  • *Réservez-les dans une assiette.
3
  • Dans un mixeur ou un blendeur, ajoutez les courgettes, le concombre, le yaourt grec, la menthe et l'ail. Mixez
  • jusqu’à obtenir une soupe assez fine (voir CONSEIL).
  • Ajoutez par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de curry . Mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez.
  • CONSEIL: Si vous n'avez pas de blendeur, vous pouvez aussi mixer au mixeur plongeant dans un récipient suffisamment grand et haut. Vous pouvez également mettre un peu moins d'ail selon votre goût.

4
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses (voir CONSEIL).
  • Pour plus de gourmandise, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de quelques feuilles de menthes.
  • Disposez les samossas et leur sauce à côté.
  • CONSEIL: Pour une soupe plus froide, laissez-la refroidir quelques instants au réfrigérateur ou préparez-la à l'avance et stockez-la au frais.