Soupe onctueuse aux crevettes et lait de coco
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Soupe onctueuse aux crevettes et lait de coco

Soupe onctueuse aux crevettes et lait de coco

Avec du maïs frais, des tomates et des pommes de terre

Nos chefs ont brassé les traditions avec cette soupe d'inspiration américaine. Il s'agit d'une fusion de deux soupes épaisses originaires de Boston : le corn chowder dont l'ingrédient star est le maïs et le clam chowder à base de fruits de mer et de pommes de terre. Dans cette recette, le lait est remplacé par du lait de coco : une touche d'exotisme qui accompagne à merveille les crevettes.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

200 g

Pommes de terre Franceline

½ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomate

10 tige(s)

Ciboulette

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

125 g

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides57 g
dont sucres14.4 g
Protéines22 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Essuie-tout
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 12 à 15 minutes.

Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et saisissez-les 2 minutes de chaque côté. Elles ne doivent pas encore être totalement cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur graisse de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez avec le reste de ciboulette.