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½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Oignon
2.5 g
Ciboulette
90 g
Rigatoni
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
200 ml
Bouillon de poisson
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Préparez le bouillon. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.
CONSEIL: Veillez à bien laver le poireau, à enlever le haut du vert et le bout chevelu.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La cuisson à l'étuvée consiste à cuire à couvert un aliment, l'eau contenue dans l'aliment va générer de la vapeur qui fera cuire lentement et à basse température la préparation.
Coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four à la fin de la cuisson et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Ajoutez le fromage frais à la sauteuse avec le poireau et l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.
Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et au fromage frais, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.
Servez les rigatoni dans les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.