Spaghetti au saumon et fondue de poireaux à la crème
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Spaghetti au saumon et fondue de poireaux à la crème

Spaghetti au saumon et fondue de poireaux à la crème

avec des tomates rôties et de la ciboulette

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

2.5 g

Ciboulette

90 g

Rigatoni

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)347 kcal
Énergie (kJ)1453 kJ
Matières grasses27.01 g
dont acides gras saturés16.14 g
Glucides15.9 g
dont sucres12.91 g
Protéines6.68 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper et cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Préparez le bouillon. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire les rigatoni 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.

CONSEIL: Veillez à bien laver le poireau, à enlever le haut du vert et le bout chevelu.

Cuire à l'étuvée
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La cuisson à l'étuvée consiste à cuire à couvert un aliment, l'eau contenue dans l'aliment va générer de la vapeur qui fera cuire lentement et à basse température la préparation.

Enfourner
3

Coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four à la fin de la cuisson et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le fromage frais à la sauteuse avec le poireau et l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Mélanger
5

Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et au fromage frais, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

Servir
6

Servez les rigatoni dans les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.