Saviez-vous que la chair du saumon est rose en raison d’un antioxydant présent dans son alimentation ? Ce sont des pigments naturels qui donnent une jolie couleur aux tomates et aux flamants rose par exemple. Le saumon peut être fumé à froid ou bien à chaud. En fumant le saumon à chaud, il est cuit dans le fumoir et ensuite conservé par la fumée.
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½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Oignon jaune
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Fromage fondu
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
2.5 g
Ciboulette
200 ml
Bouillon de poisson
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon pour la sauce.
Faites cuire les spaghetti 7 à 11 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux et laissez étuver le poireau et l’oignon à couvert pendant 10 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en deux et placez les deux moitiés sur la plaque de cuisson (côté coupé vers le haut). Salez et poivrez puis enfournez les tomates 12 à 16 minutes. Retirez du four et arrosez-les directement avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais au mélange de poireau et d'oignon. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce encore 5 minutes. Puis, coupez le saumon en fines lanières et ciselez la ciboulette.
Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce de poireaux, mélangez bien et faites chauffer le tout pendant 2 minutes supplémentaires.
Servez les spaghetti en les accompagnant des tomates rôties. Garnissez avec la ciboulette.