Saviez-vous que la chair du saumon est rose à cause de pigments naturels qui se trouvent dans la nourriture du poisson ? Ces mêmes pigmets sont également responsables de la couleur des tomates, des feuilles d’automne et des flamants roses, par exemple. Le saumon peut être fumé froid ou chaud. Cette dernière méthode consiste à le « cuire » dans le fumoir où il se conserve grâce à la fumée.
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½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Oignon jaune
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Fromage fondu
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
2.5 g
Ciboulette
200 ml
Bouillon de poisson
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauff ez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demirondelles. Préparez le bouillon.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne
Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus. Ciselez la ciboulette.
Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 minute de plus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez avec la ciboulette.