Ce soir, c'est spanakopita maison, ce friand gourmand aux épinards et à la feta. Traditionnellement préparée avec de la pâte phyllo (une fine pâte feuilletée) la spanakopita est typique de la Grèce, tout comme sa cousine à la feta, la "tiropita". Façonnées en forme de triangle ou de chausson, la spanakopita comme la tiropita sont aussi parfois servies en tourtes. Dans les deux cas, plaisir des papilles garanti !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Épinards
10 g
Aneth
75 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
⅕ pièce(s)
Pâte filo
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Attention à ne pas trop saler le mélange, la feta étant naturellement salée.
CONSEIL: En Grèce, au moment du mezze (équivalent de l’apéro) il est courant de servir des dés de feta et des rondelles de concombre arrosés d’huile d’olive et d’origan. Le concombre à l’huile d’olive et à l’origan est également souvent servi pour accompagner un plat.