Steak de chou-fleur sauce chimichurri
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Steak de chou-fleur sauce chimichurri

avec une salade & des croûtons

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Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1694 kJ
Énergie (kcal)405 kcal
Matières grasses22.6 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides39.4 g
dont sucres8.3 g
Protéines9.4 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ôtez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en deux dans la longueur.
2
  • Quand l'eau bout, faites cuire le chou-fleur 6-8 min.
  • Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il doit commencer à cuire mais rester ferme.
  • Égouttez-le et coupez-le en grandes tranches de 2 cm d'épaisseur dans la longueur pour en faire des steaks de chou-fleur.

CONSEIL: Pour faciliter la découpe du chou-fleur en tranches, utilisez un couteau à dents ou à pain.

3
  • Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou sauteuse à feu moyen.
  • Faites y colorer les tranches de chou-fleur 3-4 min d'un côté avec l'origan.
  • Retournez-les et couvrez, puis laissez cuire 3-4 min supplémentaires.
  • Réservez-les sur une assiette recouverte d'aluminium jusqu'au service.
4
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, ajoutez les tomates et mélangez.
  • Déchirez ou coupez le pain en petits morceaux.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez les morceaux de pain et un mince filet d’huile d’olive.
  • Faites-les cuire 6-8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant régulièrement. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.
5
  • Épépinez le piment vert. Ciselez l'ail.
  • Ciselez très finement l’échalote, le persil, la coriandre et le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l’échalote, les herbes, la moitié du piment et le reste de l'ail. Ajoutez l’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
6
  • Servez les tranches de chou-fleur dans les assiettes avec la sauce chimichurri.
  • Ajoutez la salade à côté et ajoutez les croûtons par-dessus.