Steak haché & sauce camembert
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Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

200 g

Grenailles rouges

⅓ sachet(s)

Romarin séché

20 g

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Nectarine

40 g

Camembert

50 g

Crème liquide

30 g

Salade

120 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)252 kcal
Énergie (kJ)1053 kJ
Matières grasses20.14 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides15.63 g
dont sucres12.09 g
Protéines2.77 g
Sel0.23 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Bol
Spatule
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien ou épluchez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et ajoutez le romarin séché. Mélangez bien puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Ajustez la cuisson des grenailles selon votre goût, vous pouvez les laisser plus ou moins longtemps dans le four.

Couper
2

Ciselez l’échalote. Coupez les tomates en deux puis en demi-lunes. Faites la même chose avec la nectarine.

Faire la sauce
3

Retirez la croûte du camembert. Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10 à 13 minutes en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

CONSEIL: Si vous souhaitez conserver les croûtes de camembert, vous pourrez mixez la sauce en fin de cuisson afin qu'elle soit bien lisse.

Faire la vinaigrette
4

Dans un saladier, mélangez l'échalote avec, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de tomate, de nectarine et le mesclun au saladier. Mélangez.

Cuire la viande
5

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer ½ cs d’huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.

CONSEIL: Vous pouvez adapter le temps de cuisson en fonction de votre préférence (saignant, à point, bien cuit).

Servir
6

Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.