Connaissez-vous les "Stracci" ? Elles doivent leur nom à la récupération des parties de la pâte qui n’ont pas été utilisées lors de la préparation des lasagnes. "Stracci" signifie notamment "chiffons" en italien. Les Stracci s’adaptent à tous types de sauce, notamment à la sauce bolognaise, c'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui une recette dans laquelle elles accompagnent un ragù à la chair à saucisse.
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¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
35 g
Céleri-branche
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Basilic
100 g
Chair à saucisse
½
Concentré de tomates
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
½ g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
75 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le trio de légumes oignon, carotte et céleri constitue la base du soffritto italien, qui est une garniture aromatique servant à réaliser des sauces ou des ragoûts.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Stracci" signifie notamment "chiffons" en italien. On appelle ces pâtes ainsi car elles étaient réalisées à partir des restes de feuilles de lasagne.