Taco bowl de porc à la tex-mex & riz citronné
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Taco bowl de porc à la tex-mex & riz citronné

Taco bowl de porc à la tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé

Savourez une déclinaison originale des traditionnels tacos mexicains, en version bowl, avec des émincés de porc marinés et de fines lanières de laitue. Arrosez de sauce mayonnaise au paprika fumé et servez le tout avec un riz aromatisé à la coriandre et citron vert. À vos couverts, mélangez… dégustez !

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

0.7 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3543 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides76.8 g
dont sucres11.5 g
Protéines31.7 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Bol
Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers. Coupez ¼ d’oignon par personne en très fines demi-lunes.
Cuire le riz
2
  • Placez les oignons dans un bol avec une pincée de sel, de sucre et par personne : le jus d'¼ citron et 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Couper
3
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ciselez l'ail.
  • Coupez la sucrine en fines lanières (comptez ½ pièce par personne).
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm (utilisez un couteau à dents pour faciliter la découpe).
  • Recoupez la viande en plus petits morceaux de 2 cm.
Cuire la garniture
4
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de poivron et faites-les revenir 3-5 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez enfin l'ail et les dés de tomate. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
Finir
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec du sel, du poivre, et par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et 1 cc d'eau.
  • Assaisonnez le riz avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût, un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Préparez une vinaigrette dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les garnitures au-dessus et en cercle : la préparation au porc, la sucrine et quelques pickles d'oignon selon votre goût.
  • Arrosez de sauce mayonnaise au paprika fumé.