Tacos mexicains au poulet haché
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Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

accompagnés de piment rouge et cheddar

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron jaune

¾ pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ tube(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides30 g
dont sucres16.9 g
Protéines40 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Wok
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.

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2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisissez le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

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3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

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4

Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

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5

Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

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6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.