Ay Caramba! Les tacos sont une spécialité mexicaine. La sauce composée d’avocat – riche en bonnes graisses - et de feta leur apporte fraîcheur et onctuosité. Pour que le repas devienne une fête, disposez des petits bols sur la table pour que chacun compose son taco préféré, avec ou sans coriandre.
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½ pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Tacos
1 cc
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée de bœuf
2.5 g
Coriandre
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les graines. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.
Épluchez l’avocat et retirez-en le noyau, puis coupez sa chair en dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez les tomates en petits cubes et mélangez-les aux grains de maïs.
Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Faites chauffer dans la même poêle une ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines pendant une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Entre temps, hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises.
Garnissez les coquilles à tacos de viande hachée. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs sur la viande hachée. Disposez dessus une cuillère de sauce à l’avocat et la feta, puis garnissez de coriandre et du reste de feta.