Aujourd’hui, régalez votre tablée avec ce tartare de tomates façon dakos crétois, un plat typique qui tient son nom des « dakos » ces petites biscottes à base d’orge, à la fois croustillantes et fondantes grâce au jus de la tomate et du concombre. Du pain complet les remplace dans notre version de ce plat saupoudré d’origan et garni d’olives ainsi que de feta, pour un repas frais et un véritable voyage gustatif dans le bassin méditerranéen ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
¼ pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Olives Kalamata dénoyautées
½ sachet(s)
Origan séché
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas. Veillez également à le couper très finement pour que cela soit plus agréable en bouche.
CONSEIL : Si vous avez un peu de temps, laissez les croûtons s'imbiber du jus de la tomate au réfrigérateur une dizaine de minutes : ainsi, le pain sera à la fois croquant et légèrement humide.