Tarte fine aux tomates & au cantal
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Tarte fine aux tomates & au cantal

Tarte fine aux tomates & au cantal

accompagnée d'une salade composée

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic

50 g

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2709 kJ
Matières grasses39.37 g
dont acides gras saturés12.49 g
Glucides49.1 g
dont sucres19.66 g
Protéines21.18 g
Sel1.76 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire à blanc
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez la pâte toute seule 3-5 minutes, puis réservez-là hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Enfourner la tarte
2
  • Pendant ce temps, coupez les des tomates en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le cantal en tranches.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte. Posez les rondelles de tomates par-dessus et réservez les tomates restantes pour la salade. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les tranches de cantal.
  • Saupoudrez 1 cc d'origan séché par personne, puis enfournez la tarte 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le fromage gratiné.
Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en rubans avec l'éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez les tomates restantes en dés.
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez la roquette, la mâche, les tomates et les carottes. Mélangez.
Servir
4
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.