Tarte fine aux tomates & au cantal
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Tarte fine aux tomates & au cantal

Tarte fine aux tomates & au cantal

accompagnée d'une salade composée

Ce mois-ci, nous avons sélectionné des recettes spécialement adaptées pour un pique-nique ou un lunch à l'extérieur : goûtez cette délicieuse tarte fine aux tomates et cantal ! Préparez-la à l'avance et emballez-la dans du papier d'aluminium pour la transporter. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic

50 g

Cantal AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2788 kJ
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides38.8 g
dont sucres9.5 g
Protéines20.4 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire la pâte à blanc
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la et piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Enfourner la tarte
2
  • Pendant ce temps, coupez les des tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur et le restant en dés. Coupez le cantal en tranches.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte. Posez les rondelles de tomates par-dessus et réservez les dés de tomates pour la salade. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de cantal.
  • Saupoudrez de 1 cc d'origan séché par personne, puis enfournez la tarte 15-20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et le fromage gratiné.
Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide de l'éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Juste avant de servir, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez le mélange roquette et mâche, les dés de tomates et la carotte. Mélangez.
Servir
4
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.