Tartine de camembert et jambon fumé au chutney de mangue
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Tartine de camembert et jambon fumé au chutney de mangue

Tartine de camembert et jambon fumé au chutney de mangue

avec une salade de nectarine, tomate et carotte

Le camembert, symbole de la France, ici proposé chaud sur une tartine. De la gourmandise à l'état pur accompagné de jambon cru et d'un chutney de mangue pour avoir un petit côté sucré. Ce côté sucré que vous allez retrouver dans la salade avec la nectarine. Un plat estivale rapide à préparer !

Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

80 g

Camembert

2 tranche(s)

Jambon blanc

1 sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Nectarine

5 g

Basilic

40 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)431 kcal
Énergie (kJ)1804 kJ
Matières grasses14.01 g
dont acides gras saturés1.99 g
Glucides65.85 g
dont sucres16.31 g
Protéines9.06 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 190 degrés.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur puis en encore en deux. Coupez le camembert en tranches. Découpez le jambon fumé en lanières.
  • Garnissez les tartines de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, de camembert, de jambon fumé et saupoudrez le thym par-dessus. Salez et poivrez.
  • Enfournez 7 à 10 minutes jusqu'à ce que le camembert fonde.

Découper les légumes
2
  • Épluchez les carottes et faites-en des rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Coupez les tomates et les nectarines en deux puis en tranches.
  • Ciselez le basilic ou effeuillez-le si vous préférez.
La salade
3
  • Dans un saladier ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive, 1/4 cs de vinaigre balsamique et 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Rajoutez dans le saladier les carottes, les 2/3 du basilic, les morceaux de nectarines et de tomates. Mélangez à nouveau.
Servir
4
  • Servez les tartines de camembert avec le chutney de mangue accompagné de la salade.
  • Décorez avec le basilic restant.