Tranche de porc & sauce persillée
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Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés

Et si on mettait tout le monde d'accord avec cette recette familiale ? Imaginez des légumes et pommes de terre rôtis qui accompagnent une tranche de carré de porc arrosée d'une délicieuse sauce moutardée et persillée. Des goûts simples qui régaleront tout le monde à table !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides66.9 g
dont sucres18.8 g
Protéines35.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Épépinez le poivron et coupez-le, ainsi que la courgette en petits dés de 2 cm. Ciselez l'oignon.
Enfourner
2
  • Disposez tous les éléments précédemment coupés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 35-40 min, 
    ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Ciseler le persil
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail, effeuillez et ciselez finement le persil.
  • A mi-cuisson des légumes et pommes de terre, ajoutez la moitié de l'ail et du persil et remuez.
Cuire la viande
4
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux légumes, essuyez les tranches de porc avec de l'essuie-tout, salez et poivrez sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le porc des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc). Après 1 min, ajoutez la crème, la moutarde ainsi que le reste de persil et d'ail.
  • Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Salez et poivrez.

CONSEIL : Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !

Servir
6
  • Servez les pommes de terre et les légumes poêlés dans les assiettes.
  • Ajoutez les tranches de porc à côté et nappez de sauce.