Ultimate burger au bleu d'Auvergne
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Ultimate burger au bleu d'Auvergne

Ultimate burger au bleu d'Auvergne

avec un chutney d'oignons & une salade

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Tags:
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Bleu d'Auvergne AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Chutney piquant aux oignons

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

5 g

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)772 kcal
Énergie (kJ)3230 kJ
Matières grasses44.42 g
dont acides gras saturés17.58 g
Glucides53.77 g
dont sucres11.23 g
Protéines37.91 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez la tomate en rondelles et le bleu d’Auvergne en tranches.
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec du sel et du poivre, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. 
Enfourner les pains
2
  • Ouvrez les pains burger et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Vous pouvez aussi faire fondre le beurre au micro-ondes et le badigeonner sur les pains.
  • Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-5 min ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement toastés.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un peu de vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
Cuire les steaks
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, faites-y dorer les steaks hachés 2-3 min de chaque côté.
  • Déposez ensuite 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle.
  • Coupez le feu et attendez que le fromage fonde.
Finir et servir
4
  • Étalez le chutney piquant aux oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) sur la base des pains.
  • Déposez le steak recouvert de fromage par-dessus, puis une rondelle de tomate et quelques feuilles de salade. Refermez le burger.
  • Mélangez le reste de tomate et de salade dans le saladier avec la vinaigrette et servez le tout avec le burger dans les assiettes.