Soupe estivale courgette & crème de basilic
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Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda

Les petits pains complets de Maison Salesse sont réalisés avec de la farine de blé complète. Composés à 100% de matières premières origine France, ces petits pain complets allient tradition, qualité et plaisir pour les amateurs de pain. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Pommes de terre

¾ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides54.6 g
dont sucres12.2 g
Protéines18.8 g
Sel3.13 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Coupe, tranche, émince !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Détaillez 3 fins rubans de courgette par personne avec un éplucheur et coupez le reste en dés.
Les graines en folie
2
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite et faites-y revenir l’oignon 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de courgette et l'ail, baissez le feu à moyen-doux et faites cuire 3 min en remuant.
Patate party
3
  • Ajoutez les pommes de terre et les 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu moyen-doux.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les rubans de courgette 5 min à feu moyen-doux. Mélangez régulièrement.
On enfourne
4
  • Coupez les petits pains en deux.
  • Badigeonnez-les de la moitié de la crème de basilic, puis saupoudrez-les de la moitié du gouda râpé.
  • Enfournez-les 8 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mixage en cours
5
  • Hors du feu, mixez le contenu de la marmite avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si la soupe est trop épaisse.
  • Incorporez le reste de crème de basilic et de gouda râpé à la soupe. Salez et poivrez.
Tout le monde à table !
6
  • Servez la soupe dans des bols. Disposez les rubans de courgette par-dessus et garnissez de graines de courge.
  • Accompagnez le tout d'une tartine gratinée au fromage.