Wok de nouilles au porc effiloché, sauce soja
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Wok de nouilles au porc effiloché, sauce soja

Wok de nouilles au porc effiloché, sauce soja

avec des légumes d'été sautés & des cacahuètes

Le wok est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique. Si vous en avez un, utilisez-le pour faire ce savoureux plat de nouilles !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2336 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Matières grasses18.4 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides61.8 g
dont sucres20.1 g
Protéines35.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez la courgette et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Au tour des nouilles
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la courgette, l'oignon et le poivron. Faites-les cuire 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et presque cuits.
  • En attendant, faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne.
  • Égouttez et rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Au wok tout s'emmêle
3
  • Ajoutez le porc effiloché au wok ou à la sauteuse (voir L'ASTUCE) avec ½ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et l'ail. Faites revenir le tout 1-2 min supplémentaires. Poivrez.
  • Coupez le feu, ajoutez les nouilles, versez la sauce asiatique sucrée, 10 ml de sauce soja par personne, l'eau de cuisson des pâtes réservée et mélangez bien 1 min pour réchauffer les nouilles.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour mieux délier la viande, émiettez-la avec deux fourchettes.

Sur la route des saveurs
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Goûtez avant d’assaisonner (selon votre goût), la sauce soja étant déjà salée.
  • Parsemez de cacahuètes.