Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette, du poivron et des noix de cajou

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2387 kJ
Matières grasses20.22 g
dont acides gras saturés3.96 g
Glucides63.47 g
dont sucres20.24 g
Protéines33.1 g
Sel2.54 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez le piment rouge et hachez-le finement (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec les émincés de bœuf.
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles.
  • Epépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y cuire la courgette et le poivron 6-8 minutes.
  • Faites cuire les nouilles, à couvert, dans la casserole 2-3 minutes.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes et faites-le sauter 1-2 minutes.
  • Égouttez les nouilles, passez-les sous l'eau et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles et faites chauffer à feu vif encore 1 minute.
Servir
4
  • Répartissez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez les noix de cajou par-dessus.