Wok de nouilles & légumes sautées au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles & légumes sautées au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautées au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n’est pas au détriment du goût ! La marinade à base de gingembre, de piment et des sauces asiatiques donne un nouveau relief au bœuf que l’on connaît pourtant très bien. Accompagnés de légumes estivaux, c’est aussi simple que bon !

Tags:
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1949 kJ
Énergie (kcal)466 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides60.4 g
dont sucres21.4 g
Protéines31.8 g
Sel4.66 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Ciselez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Épépinez, puis hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec le bœuf.

CONSEIL : Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines, si besoin.

Cuire
2
  • Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes dorent et soient tendres.
  • Faites cuire 50g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade au wok. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles, puis égouttez-les de nouveau. Ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 min de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Goûtez avant d’assaisonner votre plat, la sauce soja étant déjà salée.