Wok de nouilles sautées au porc haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous

Le wok est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique. Si vous en avez un dans vos placards, utilisez-le pour faire ce délicieux plat de nouilles sautées !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Chair à saucisse

1 pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Coriandre

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3209 kJ
Matières grasses40.2 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides70.7 g
dont sucres26.1 g
Protéines30.7 g
Sel5.22 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la hors du wok.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en deux dans l'épaisseur, puis en lanières de 0,5-1 cm. Ciselez l'oignon.
Cuire les nouilles
2
  • Remettez le wok à feu moyen avec un filet d’huile de tournesol et faites-y sauter l'oignon, la courgette et le poivron 6-8 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Râpez le gingembre et épépinez, puis hachez finement le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Effeuillez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée ainsi que 2 cs d'eau par personne.
  • Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-3 min dans la casserole.
Mélanger
3
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok ou à la sauteuse avec la sauce du bol et la chair à saucisse.
  • Mélangez bien et faites revenir le tout 1-3 min à feu vif, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien l'ensemble du plat et qu'elle soit sirupeuse.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou concassées.
  • Salez et poivrez, selon votre goût.