Wok de nouilles sautées au porc haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette, de la coriandre & des cajous

Le wok est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique. Si vous en avez un dans vos placards, utilisez-le pour faire ce délicieux plat de nouilles sautées !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Soja
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3188 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses43.2 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides66.4 g
dont sucres22.8 g
Protéines27.8 g
Sel4.96 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Wok ou sauteuse
Bol
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 5-6 min, en l'émiettant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la hors du wok.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm. Ciselez l'oignon.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
Cuire les nouilles
2
  • Remettez le wok à feu moyen avec un filet d’huile de tournesol et faites-y sauter l'oignon, la courgette et le poivron 6-8 min.
  • En attendant, râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le).
  • Effeuillez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée ainsi que 2 cs d'eau par personne.
  • Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 3-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
Mélanger
3
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok avec la sauce du bol et la chair à saucisse.
  • Mélangez bien et faites revenir le tout 1-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien l'ensemble du plat et qu'elle soit sirupeuse.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou concassées.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.