Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée
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Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini

Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée avec du cumin et du curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce piquante à table !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Aubergine

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

6 feuille(s)

Menthe

1 pièce(s)

Tomate

0.13 tête(s)

Salade iceberg

1 pièce(s)

Viande hachée de bœuf et de porc

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides73 g
dont sucres8.9 g
Protéines39 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Petit bol
Four
Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle

Instructions

Préparer l'huile aux épices
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

Préparer l'aubergine
2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez bien de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

Emietter et couper
3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

Cuire la viande
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, la laitue iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini dans différents bols pour que chacun puisse garnir son wrap à table.