Wraps de dinde, mayonnaise & fromage
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Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

Wraps de dinde, mayonnaise & fromage

avec de la sucrine, de l'origan et des tomates

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette de wraps de dinde inspirés de la salade César mais avec quelques variantes !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3670 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Matières grasses55.1 g
dont acides gras saturés9.3 g
Glucides53.5 g
dont sucres9 g
Protéines39.9 g
Sel1.68 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

C'est parti pour les découpes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en dés de 1 cm. 
  • Coupez les sucrines (1 par personne) en fines lanières (voir L'ASTUCE).
  • Recoupez la dinde en dés de 1½ cm.

L‘ASTUCE DU CHEF :  Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde, l'oignon et, par personne : ½ cc d'origan séché, du sel et du poivre. Faites-les cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt, le fromage râpé, ½ cc d'origan séché par personne, l'ail, un peu de sel et de poivre.
La touche vinaigrée
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir L'ASTUCE) et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, un filet de vinaigre de vin et d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez la salade et les tomates au moment de servir et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Dressage de chef en vue
4
  • Servez les tortillas et les garnitures à table.
  • Étalez un peu de sauce mayonnaise sur vos tortillas, puis ajoutez-y de la salade à la tomate et un peu de dinde (voir L'ASTUCE). Servez le reste de crudités à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir les tortillas, sinon vous ne pourrez pas les fermer. Aussi, n'hésitez pas à les enrouler dans du papier sulfurisé pour qu'elles se tiennent mieux !