Wraps de mozza panée au sésame
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Wraps de mozza panée au sésame

Wraps de mozza panée au sésame

avec des crudités & une mayo au soja

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Tags:
Rapide
Végétarien
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1113 kcal
Énergie (kJ)4655 kJ
Matières grasses84.18 g
dont acides gras saturés18.98 g
Glucides56.18 g
dont sucres5.47 g
Protéines29.07 g
Sel2.87 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. 
  • Coupez les tomates en demi-lunes.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en quatre. Tamponnez les morceaux avec de l'essuie-tout pour ôter l'humidité.
Paner la mozzarella
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et une pincée de sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Passez les morceaux de mozzarella successivement dans la farine, puis dans l'œuf et dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Secouez-les légèrement pour retirer l'excédent.
Cuire la mozza panée
3
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium (voir CONSEIL). Enfournez-les 3-5 min.
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Lorsque celle-ci est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l'essuie-tout.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja.
  • Servez, dans différents bols, la mozzarella panée, l’avocat, les tomates, le mélange de jeunes pousses et la mayonnaise au soja pour que chacun puisse composer son wrap à table.
  • Si tous les ingrédients ne rentrent pas dans vos wraps, faites-en une salade à côté.
  • Pour une version à emporter, enveloppez les wraps dans du papier d’aluminium.