Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

Wraps de porc à la mexicaine, cheddar & citron

avec du poivron, de la tomate & de la coriandre

La coriandre, ingrédient emblématique de la cuisine asiatique, est en réalité originaire du Moyen-Orient. Elle s’est ensuite exportée un peu partout dans le monde, notamment en Amérique, dans le bassin Méditerranéen et en Asie de l’Est. Comme beaucoup d’herbes aromatiques, son origine est très ancienne : certaines civilisations antiques croyaient même qu’elle avait le pouvoir de chasser les mauvais esprits ! Aujourd’hui, elle accompagne ces wraps de porc.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Matières grasses57.8 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides55.5 g
dont sucres12.9 g
Protéines37.7 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Ciselez l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une grande sauteuse. Faites-y dorer l'oignon et le poivron 2-3 min en remuant. Ajoutez le porc et l'ail, poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • À feu moyen‑vif, ajoutez, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et 2-3 cs d’eau. 
  • Mélangez un peu, couvrez et faites cuire 8-10 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez légèrement, poivrez et ajoutez la moitié du cheddar. Mélangez et réservez dans la sauteuse pour qu'il fonde.
Mariner
3
  • Pendant la cuisson des légumes et de la viande, effeuillez la coriandre. Coupez le citron en quartiers et la tomate en 8 quartiers (voir CONSEIL).
  • Dans un grand bol ou un saladier, placez la tomate et la moitié de la coriandre. Ajoutez par personne : le jus de ¼ de citron (selon votre goût) et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner quelques instants.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à pain ou finement dentelé pour couper plus facilement la tomate. Si vous avez plus de temps devant vous, coupez la tomate en dés.

Finir et servir
4
  • Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes. Sinon, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 2-3 min juste pour les faire tiédir et qu'elles ne soient pas sèches.
  • Servez les tortillas à table avec l'ensemble des garnitures : le porc et les légumes, le reste de cheddar et de coriandre, la crème et les tomates. Si vous n'appréciez pas le chaud-froid, servez les tomates dans un bol à part.