« Yeehaw ! » Burrito bowl de Cowgirl au poulet
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« Yeehaw ! » Burrito bowl de Cowgirl au poulet

« Yeehaw ! » Burrito bowl de Cowgirl au poulet

avec du maïs grillé et des pickles d’oignon

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Le burrito bowl de Jessie va vous faire voyagez direction les États-Unis, avec ses épices du Far West, son maïs grillé et ses pickles d'oignon. Yeehaw !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épices mexicaines

70 g

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Coriandre

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2467 kJ
Matières grasses19.9 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides71.7 g
dont sucres10.1 g
Protéines34.2 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Grand bol
Poêle

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l’étape 2). 
  • Pensez à impliquer vos jeunes aventuriers ! Dans le bol, ajoutez 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne et une pincée de sel et de sucre. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé.
Cuire le riz pilaf
2
  • Continuez cette aventure en faisant chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d’oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi que 1 cc d’épices mexicaines par personne (yeehaw ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu moyen-doux 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide.
  • Ajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson si le riz n’est pas tout à fait cuit.
Cuire les garnitures
3
  • Égouttez le maïs. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Dans un grand bol, mélangez le poulet avec l’ail, ½ cc d’épices mexicaines par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 min.
  • Ajoutez le maïs. Faites cuire 5 min de plus, puis déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Effeuillez la coriandre.
  • Laissez place à vos minis aventuriers pour faire le dressage !
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec le poulet au maïs, les dés de tomates (assaisonnez-les avec du sel et du poivre), les pickles d’oignon et le yaourt. Saupoudrez de coriandre.

CONSEIL MAGIQUE : Si vous ou vos minis aventuriers n’aimez pas la coriandre, servez-la à part.