Le mot «ratatouille» provient du verbe provençal «ratouiller», qui signifie «remuer» ou «agiter». Cela reflète la méthode de cuisson du plat, où les légumes sont coupés en morceaux et cuits lentement dans une sauce, en étant régulièrement remués pour permettre une cuisson uniforme.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Persil
½ paquet(s)
Chair à saucisse
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
⅓ sachet(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Herbes de Provence
2 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
100 ml
Bouillon de légumes
1 filet(s)
Lait
1 cc
Farine
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous n'aimez pas le contact avec la viande crue, vous pouvez utiliser des gants jetables ou façonner les boulettes avec deux petites cuillères.