Curry de crevettes & légumes d'été
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Curry de crevettes & légumes d'été

Curry de crevettes & légumes d'été

avec du riz & du citron vert

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2956 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides84.5 g
dont sucres16.6 g
Protéines24.6 g
Sel1.49 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.
  • Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de curry par personne et faites-le torréfier quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le gingembre (dosez-le selon votre goût), l’ail et la courgette. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Cuire le curry
3
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco (voir CONSEIL) et la sauce asiatique sucrée.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers. 
  • Ajoutez les crevettes à la sauteuse, puis faites-les cuire 4-7 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le lait de coco, réduisez la quantité utilisée et complétez avec un peu d'eau ou de bouillon.

Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le curry et la tomate par-dessus.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez un peu de leur jus par-dessus pour apporter de l’acidité.