Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu
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Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2470 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides39.4 g
dont sucres11.2 g
Protéines33.8 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Les croûtons en avant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Déchirez ou coupez le pain en dés pour en faire des croûtons (voir L'ASTUCE). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez aussitôt 8-10 min, ou jusqu'à ce que le pain soit grillé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un grille-pain, toastez le pain, puis coupez-le en dés.

Les légumes à la poêle !
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les légumes 5-6 min avec une pincée d'ail, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre. 
  • Coupez grossièrement la sucrine en fines lanières et la tomate en dés (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ⅓ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez À les retirer avant de les consommer.

Ça chauffe encore
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petites lanières si nécessaire. Salez et poivrez-les.
  • Quand l’huile est bien chaude, faites cuire la viande 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.
Ding, c'est prêt !
4
  • Laissez les légumes refroidir un peu, puis au moment de servir, mélangez-les ainsi que la sucrine, les croûtons et la tomate dans le saladier avec la vinaigrette.
  • Émiettez le fromage bleu.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Disposez la viande et le fromage bleu par-dessus.