Merlu à l'orientale & légumes rôtis
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Merlu à l'orientale & légumes rôtis

avec de la semoule & des herbes

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

⅔ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2312 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Matières grasses21.3 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides53.3 g
dont sucres14.1 g
Protéines33.1 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Dans une assiette creuse, versez un petit filet d'huile d'olive et ajoutez 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez le poisson et recouvrez-le bien d'huile épicée. Réservez.
2
  • Ciselez l'ail. Coupez les tomates et les courgettes en rondelles de 0,5 cm.
  • Disposez l'ail, les tomates et les courgettes dans un plat à four.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et mélangez le tout ensemble. 
  • Enfournez 20 min dans la partie supérieure du four.
3
  • Pendant ce temps, effeuillez puis ciselez finement les herbes. 
  • Mélangez-les dans un bol avec le yaourt à la grecque et 1 cc d'eau par personne. Salez et poivrez.
4
  • Au bout de 20 min de cuisson des légumes, ajoutez le poisson à côté sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. 
  • Prolongez la cuisson de 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à que les légumes et la peau du poisson soient dorés.
5
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. 
  • Hors du feu, ajoutez le couscous, les raisins secs et 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour éviter que le couscous ne forme un bloc, puis couvrez et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il gonfle et ait absorbé toute l'eau.
  • Égrenez-le avec une fourchette, puis ajoutez le beurre, du sel et du poivre et mélangez.

6
  • Dans les assiettes, étalez harmonieusement la semoule aux raisins pour former une base.
  • Ajoutez les légumes par-dessus (versez un peu de leur jus sur la semoule, s'il y en a), puis le poisson.
  • Versez le yaourt aux herbes sur le tout.