Nuggets de blé & sauce ranch maison
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Nuggets de blé & sauce ranch maison

Nuggets de blé & sauce ranch maison

servis avec une salade fraîche au persil

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tomate

4.95 g

Ciboulette fraîche, aneth et persil plat

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Thym séché

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)

½ pot(s)

Fromage blanc

15 g

Mayonnaise

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2380 kJ
Matières grasses36.64 g
dont acides gras saturés6.83 g
Glucides32.53 g
dont sucres8.69 g
Protéines26.84 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffer le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). 
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en frites de 0,5-1 cm. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les immédiatement 5-7 minutes.
  • Ciselez l’ail. 
  • Coupez la courgette en bâtonnets de 0,5 cm de largeur. 
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Ciselez les herbes séparément. 
  • Pressez le jus du citron.
Faire les frites
2
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec la moitié de l’ail et le thym séché. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les frites de courgette et la moitié du fromage italien. Mélangez.
  • Placez les frites de courgette sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre. Etalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage italien.
  • Veillez à garder un peu de place pour les nuggets.
Enfourner
3
  • Disposez également les nuggets de blé sur la plaque de cuisson, à côté des frites.
  • Enfournez le tout 12-17 minutes ou jusqu’à ce que nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes : une pour les frites, l’autre pour les nuggets.

Faire la sauce ranch
4
  • Réservez une à deux pincées de persil ciselé par personne pour la salade.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, le reste d’ail, les herbes ciselées ainsi que la mayonnaise.
  • Ajoutez, par personne : 1-2 cc de jus de citron et 1/2 cs d'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Ajustez la quantité de jus de citron selon votre goût : diminuez ainsi la quantité utilisée pour un rendu moins acidulé.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez ½ cs d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, le persil ciselé mis de côté ainsi que les dés de tomate et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes, avec les frites de courgette, de pommes de terre et la salade au persil.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants. A vos nuggets, trempez !