Les mezze, dont s'inspire cette recette, sont un assortiment de plats à partager à table. Vous l'aurez compris : la cuisine du Moyen-Orient respire la convivialité ! Pour s'en rapprocher, disposez le houmous, les falafels et les herbes fraîches sur la table afin que tout le monde puisse garnir ses pains plats à sa guise.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
125 g
Falafels à la tomate
(Contient Gluten)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
40 g
Houmous au ras-el-hanout
(Contient Graines de sésame)
25 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Menthe
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la courgette et la tomate en demi-rondelles plutôt fines.
Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les falafels 7 à 8 minutes à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites cuire la courgette 7 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, recouvrez les pains plats d'aluminium et disposez les sur la plaque. Réchauffez 2 à 3 minutes.
Dans le bol, mélangez le houmous et le yaourt, puis salez et poivrez. Émiettez la feta et ciselez la menthe. Coupez les falafels en deux.
Tartinez la sauce au yaourt et au houmous sur les pains plats. Disposez les tranches de tomate et de courgette sur les pains plats et terminez par les falafels. Garnissez avec la feta et la menthe, puis salez et poivrez.