Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese
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Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

avec des tomates rôties et de la courgette

Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)949 kcal
Énergie (kJ)3972 kJ
Matières grasses53.66 g
dont acides gras saturés10.91 g
Glucides77.4 g
dont sucres15.23 g
Protéines33.92 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 minutes.

Cuire les spaghetti
2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 à 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: Si vous aimez les pâtes plus fondantes, prolongez-la cuisson.

Couper la courgette
3

Coupez la courgette en deux, puis en tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre et faites-y cuire la courgette 4 à 6 minutes.

Cuire le saumon
4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les spaghetti aux tomates directement dans le plat. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus.