Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais
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Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza

Vivez le match comme de vrais tifosi avec notre piadine garnie de pesto, chèvre frais, courgette grillée et mozzarella fondante. Parfait pour les soirées foot devant la TV, ce plat vous fera vibrer autant que les actions sur le terrain. Cette recette apportera définitivement une touche italienne à votre soirée de match !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4619 kJ
Énergie (kcal)1104 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés26.6 g
Glucides81.2 g
dont sucres15.8 g
Protéines35.1 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 210°C (voir CONSEIL).
  • Coupez les courgettes en fines rondelles de 2-3 mm.
  • Égouttez la mozzarella. Coupez-la en fines tranches et essuyez-les avec de l'essuie-tout. 

CONSEIL : Si nous ne souhaitez pas utiliser de four, faites griller les piadine dans plusieurs poêles à l'étape 5.

Cuire les courgettes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande poêle (prenez la plus grande possible ou utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les courgettes 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et qu'elles aient rendu leur eau.
  • Salez légèrement et poivrez, ajoutez ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique! Dosez-les selon votre goût) par personne et mélangez 1 min de plus.
Faire les sauces
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le pesto verde et le chèvre frais avec un tout petit filet d'eau jusqu'à obtenir une sauce homogène plutôt épaisse. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Dans un saladier, ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre et d'huile d'olive, ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Garnir les piadine
4
  • Une fois les courgettes cuites, garnissez les piadine : étalez un peu de sauce pesto-chèvre sur chaque tortilla, ajoutez un peu de courgette et quelques tranches de mozzarella (voir CONSEIL).
  • Pliez les tortillas en 2 et pressez-les légèrement avec la paume de votre main pour étaler la farce (comptez-en 3 par personne).

CONSEIL : Attention à ne pas trop remplir les tortillas. S’il vous reste de la courgette, ajoutez-la dans la salade.

Dorer les piadine
5
  • Disposez les piadine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que le fromage soit fondant.

CONSEIL : Utilisez deux plaques si vous êtes nombreux.

Servir
6
  • Servez les piadine dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade.