Originaire du Mexique, la quesadilla est une spécialité incontournable qui fait l’unanimité auprès de tous les convives grâce à l’adaptabilité de sa garniture et à son temps de préparation rapide. Toutes les garnitures et accompagnements sont permises, ici vous avez une crème au citron vert et une salade fraîche de tomate aux herbes (pico de gallo), mais surtout, n'oubliez pas le fromage !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
⅓ pièce(s)
Courgette
½ boîte(s)
Maïs en conserve
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pot(s)
Fromage blanc
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Tomate
0.13 pièce(s)
Échalote
0.13 pièce(s)
Piment
5 g
Coriandre
50 g
Cheddar râpé
2 pièce(s)
Tortillas
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Le maïs et la courgette peuvent brunir un peu, ce qui apporte un petit goût de noix. Attention toutefois à ce que ça ne brûle pas !
CONSEIL: Vous pouvez diminuer la quantité d'échalote si vous ne l'aimez pas crue.
CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Appelé aussi salsa fresca ou salsa fraîche, le pico de gallo est une sauce mexicaine très populaire. Facile et rapide à faire, elle se compose de tomates, piments, oignon, coriandre et jus de citron. Cette sauce peut être servie avec de nombreux plats mexicains : tacos, tamales, enchiladas, empanadas, burritos, et bien d’autres !