Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec
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Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec

Tarte fine : courgette, saumon & fromage grec

avec du basilic et une salade de roquette & mâche

La courgette est de retour, et avec elle les belles journées d'été ! Quoi de mieux alors que de la préparer en tarte fine, sur une crème de basilic, accompagnée de miettes de saumon fumé et de feta pour une note de fraîcheur ? Le tout est saupoudré de basilic frais et servi avec une salade de roquette mâche. Bon appétit !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

15 ml

Crème de basilic

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3257 kJ
Matières grasses54.3 g
dont acides gras saturés26.7 g
Glucides52.2 g
dont sucres10.5 g
Protéines18.9 g
Sel3.26 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Précuire la pâte
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez la pâte à blanc 3-5 minutes.
  • Emiettez la feta.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter qu'elle détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Assembler
2
  • Coupez la courgette en très fines rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte, puis les courgettes.
  • Enfournez la tarte 6-8 minutes.
  • Au bout de 8 minutes, saupoudrez-la de saumon et de feta. Poivrez. Enfournez 6-10 minutes de plus, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

CONSEIL: Couper la courgette finement permet à la tarte de cuire de manière homogène. Utilisez une mandoline si vous en avez une.

Faire la salade
3
  • Pendant que la tarte cuit, coupez la tomate en fins quartiers. Effeuillez le basilic.
  • Dans le saladier utilisé à l’étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, ainsi que les quartiers de tomate.
Servir
4
  • Une fois la tarte cuite, placez le basilic par-dessus et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.