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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Passata de tomates
1 cc
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Roquette et mâche
(Contient Céleri)
5 g
Basilic
¾ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les aromates italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en tranches fines.
Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflone en petits morceaux.
Répartissez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflone. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.
Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des branches de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les branches et mélangez-les à la salade.
Disposez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez avec les feuilles de basilic. Servir la salade à côté.