Tourte aux poissons et au fenouil
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Tourte aux poissons et au fenouil

Tourte aux poissons et au fenouil

accompagnée d’une salade de courgette et de tomates gratinées

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth, menthe et persil plat

0.65 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et colin

(Contient Poisson)

40 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ rouleau(x)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Énergie (kJ)4267 kJ
Matières grasses61.98 g
dont acides gras saturés30.22 g
Glucides66.18 g
dont sucres24.28 g
Protéines42.88 g
Sel4.04 g

Ustensiles

Sauteuse
Éplucheur
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en morceaux.
  • Coupez les tomates coeur de boeuf dans le sens de la largeur et les autres tomates en morceaux.
Préparer le plat
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et mélangez 1 minute. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez le bouillon et augmentez le feu.
  • Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
Faire la salade de courgette
3
  • Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur.
  • Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément.
  • Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel par personne.
  • Ajoutez la courgette, l’aneth et la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.
Enfourner
4
  • Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche, le persil plat et les morceaux de tomate.
  • Salez et poivrez le saumon, le cabillaud, le lieu noir et les crevettes, puis mettez-les dans un plat à four. Versez la sauce par-dessus.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus.
  • Enfournez 20 à 25 minutes
Enfourner les tomates
5
  • Ajoutez du sel et du poivre ainsi qu'un filet d’huile d’olive à la chapelure panko.
  • Mettez les tomates cœur de bœuf dans un plat à four, arrosez-les avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par tomate et saupoudrez-les de chapelure.
  • Enfournez-les avec la tourte de poissons 15 à 20 minutes. Enfournez aussi la demi-baguette après 10 minutes.
Servir
6
  • Servez la tourte aux poissons avec la demi-baguette, les tomates gratinées et la salade de courgette.