Dans cette recette de curry, nous vous invitons à travailler avec du curcuma frais ! Ce dernier est une plante formant de très belles fleurs mais seule sa racine est comestible. En raison de sa couleur, on surnomme aussi cette plante "racine jaune".
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cm
Gingembre frais
2 cm
Curcuma frais
½ paquet(s)
Pois chiches
1 paquet(s)
Chair de tomates
125 ml
Lait de coco
85 g
Riz
5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenir Céleri)
50 g
Épinards
20 g
Chutney de mangue
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Attention, le curcuma peut déteindre sur vos ustensiles ou votre planche : utilisez un gant et placez-le sur un sac de congélation pendant que vous le râpez.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz. Utilisez le reste de riz et de lait en petit déjeuner chaud avec de la banane et de la cannelle.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les dés de tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.
CONSEIL: Les pois chiches sont très nutritifs car ils sont riches en fibres, protéines, glucides lents sains, vitamines et en minéraux.